Reparem que a casca está "pururucada"(é o termo que uso para crocante). Este pão à moda toscana se tornou insubstituível na mesa de casa(ninguém quer mais pão comprado do supermecado)rs,rs,rs...ainda bem que faço com todoo prazer do mundo.A panificação é meu "esporte" favorito. Será que éporque sou descendente de italianos?kkkk
a textura da massa.....fofíssimoDepois darei dicas de como conservar esse nosso pão maravilhoso.
Aqui o meu famoso fermentinho tipo tamaguchi,rs,rs,rs.Reparem nas bolhas do "safadinho" tá crescendo que é uma belezura!
Ah,tem mais uma vantagem dessa maravilha,se quisermos poderemosfazer pão com ele todos os dias. Se ele fraquejar a gente reforçacom uns golinhos do leitinho e tomamos o restinho da maravilhosa garrafinha(elenão reclama quando a gente dásó um tiquito pra ele e tomamos o restante(a maior parte),rs,rs,rs...assim ninguém pode reclamar e dizer que ele sai caro porque ele é muito muito mais barato que o fermento industrial e saudável e delicioso de forma incomparável, insuperável, tudo de bom...acho que já deu pra perceber o quanto sou apaixonada por ele,né!?
Beijão pra todo mundo
Márcia, eu adoro comer pão, mas sempre me dá muita azia, ficava a pensar... não tem uma outra forma, vou preparar sua receita já comecei a reciclagem.E obter com ajuda da garrafa pet este maravilhoso fermento natural. Depois será só alegria e a manteiguinha derretendo no pão quente que belezura!
ResponderExcluirQuerida amiga, realmente os pães de fermentação natural não dão azia nem se comer bem quente, e a digestão é bem mais rápida.O meu maior problema com pão quente feito com fermento industrial, é o rápido estufamento abdominal e intestino preso por dias. Agora como pão até não aguentar mais e não me dá nada .
ResponderExcluirVai me relatando o que que tá acontecendo com o seu novo brinquedinho(o seu fermetninho tipo tamagushi) quero ter certeza de que você vai conseguir e vai dar tudo certinho.
Onde eu encontro a receita dessa preciosidade?? É exatamente o que estou procurando, um fermento que não cause azia, meu marido sofre demais com isso!
ResponderExcluirSim, também quero saber essa receita. Tenho azia e gases. Mas amo pão caseiro, e faço com fermento comprado no mercado, próprio P pão... Obrigada. Denir de São Paulo.
ResponderExcluirBoa tarde!
ResponderExcluirTambém tenho azia com o fermento de padaria e o comprado no mercado, você pode me passar a receita do fermento e do pão??
Tbm sofro muito com esse problema da tal da azia, é só comer pão feito com esses fermentos de padaria e pronto, la vem a Dona azia...por favor poderia passar essa receitinha do fermento natural?!! Desde já agradeço..😍
ResponderExcluirO problema é que já faz 1 ano que perguntei aqui a receita do fermento e nunca me foi respondido. Qual a graça e fazer um post desse e não passar a receita? Agora ficamos nós aqui curiosas e loucas pra saber, mas ninguém responde! Belo blog esse...aff
ExcluirGostaria de saber a receita desse fermento caseiro também sofro com azias
ResponderExcluirTá tudo ótimo, só faltou a receita
ResponderExcluirVerdade cadê a receita kkkkk
ResponderExcluirSim...cade a receita?????
ResponderExcluirKD a receita?
ResponderExcluirOnde encontro a receita do fermento?
ResponderExcluirGostei do seu post. Me manda a receita por favor.
ResponderExcluirBom, se a Márcia postou em 2012 e até março de 2020 não deu a receita do fermento.nem vou me atrever a pedir a tal receita milagrosa contra azia de pão de casa.mas se quiser pode me mandar ok.
ResponderExcluirAbraço.
Alex