Na minha casa evitamos comer verduras e legumes que geralmente recebem muito agrotóxico, e como eu sou descendente de italianos(povo muito ligado ao trabalho na terra) e já morei em um sítio, aprendi a cultivar a terra(hortas e pomares). Tenho uma horta orgânica no meu quintal, com muitas variedades e com direito a um "pequeno luxo"( lavandas da França), aqui aproveito para falar de uma nova sessão do blog dedicada a outra, das minhas paixões, e intimamente ligada às "artes na cozinha", estou falando dos meus sabões artesanais para banho e para usar na cozinha e na lavanderia. Aí é que entra a lavanda. Mas depois vou falar mais sobre isso.
Agora,voltando ao assunto da minha horta orgânica de onde provêm a maior parte dos ingredientes que utilizo na minha culinária. Vou postar mais tarde um pão de fermentação natural com ervas(orgânicas) colhidas na hora. Neste momento estou ensaiando um pão inédito : o pão de lavanda com fermentação natural. Se tudo der certo vou postar tim tim por tim .
Aqui as fotos dos meus canteiros.....tudinho orgânico(sem agrotóxicos e com adubação biológica).
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ResponderExcluirMárcia, tendo cultivar minhas hortaliças no quintal, mas as formigas as devora, o que eu faço?
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